РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Корпоративное издание «Наше дело»

our job

Темы

Как наши покоряли ТВ

Совсем недавно на канале ОНТ стартовало шоу «Народный повар». На участие в шоу поступило более 150 заявок, но только 16 белорусам выпал шанс доказать свой поварской талант. Среди этих счастливчиков оказался наш сотрудник - ведущий экономист планово-экономического отдела Светлана Бутько. Компанию Светлане составил бывший работник предприятия Андрей Платун. О захватывающем кулинарном поединке, съемках и секретах шоу мы расспросили у самой Светланы, как говорится «информация из первых уст».

- Светлана, чем Вас заинтересовало участие в шоу «Народный повар»?
Во-первых, это любопытство. Интересно было узнать, сможет ли обыкновенный человек, не имеющий отношения к телевидению, попасть на телеканал ОНТ. Во-вторых, очень люблю готовить, поэтому слежу за деятельностью известных шеф-поваров. Одним из них оказался эксперт шоу – Антон Каленик*. Я была у него на всех гастрономических ужинах! А с «белорусским ковбоем» – фермером Андреем Абрамовым** знакома через инстаграмм, где слежу за его проектом «Деревня 21 века». И, в-третьих, я ни разу не участвовала в съемках и очень захотелось испытать это на себе.

- Основными критериями кастинга были не только кулинарные способности участника. Поделитесь Вашим секретами успешного прохождения кастинга.
На первом этапе отбора участников необходимо было заполнить анкету, снять небольшой видеоролик о себе, рассказать о своих увлечениях и прислать фото блюд, которые готовишь. Я подошла к этому креативно. Анкету заполнила в шуточно-юмористической манере, добавила интересные факты о себе и своей семье. А так как часто готовлю, то в моем портфолио уже имелись довольно интересные блюда, которые и были отосланы на конкурс.

- Каждому участнику выдавали по одинаковому набору продуктов, из которых за 45 минут нужно было успеть приготовить что-нибудь эдакое, простое и вкусное. Присутствовали ли волнение, может быть страх или неуверенность, что ничего не получится?
Да! Волнение присутствовало. А вот страха и неуверенности не было. Даже из любого набора продуктов можно приготовить что-то интересное и оригинальное.

- Готовились ли Вы заранее и как?
Конечно! Думали-гадали… Какой набор продуктов может быть и что из них можно приготовить. Но долго не мучились… Всего лишь недельку (смеется).

- Какие блюда Вы представили на оценку экспертов?
Нам выдали основной набор продуктов, который состоял из фарша, кабачков, яиц, картофеля, муки, овсяных хлопьев, молока, а также овощей и специй. За одну минуту нам необходимо было придумать блюда, которые будем готовить в течение 45 минут. Мы не растерялись и решили удивить жюри яйцами «шотландскими» с кабачками, овощным омлетом и картошкой-гармошкой.

- На Ваш взгляд как эксперты оценили Ваши блюда?
Вкусы у жюри, конечно, разные. Можно сказать противоположные. Кому-то хотелось , чтоб блюдо было немного посолонее, кому-то показалось идеальным. Приглашенному эксперту, у нас была белорусская гимнастка, все очень понравилось. Даже сказала, что возьмет на заметку наши рецепты.

- Дома Вы также придумываете новые блюда и экспериментируете?
Стараюсь находить новые оригинальные рецепты. Очень нравятся блюда, где сочетается вроде бы не сочетаемое… Готовлю это для своей семьи. Главное, что и им это нравится.

- Что больше всего Вам запомнилось на съемках шоу?
Доброжелательное отношение к участникам со стороны всей съемочной группы. Интересно было пообщаться с продюсером шоу, а также с обаятельным ведущим – Германом Титовым. Мы сделали много фотографий с ними. Также впечатлил сам процесс съемок. Это очень интересный опыт. Понравилось интервью, которое брали по окончанию шоу.

- Были ли сюрпризы от организаторов шоу?
Самый приятный сюрприз – это подарки, которые вручили всем участникам шоу. Нам подарили сковородку белорусского бренда, которой я очень довольна и с удовольствием пользуюсь в настоящее время, наборы бытовой химии и косметики и самое-самое вкусное – набор колбасных изделий одного из белорусских заводов в подарочной упаковке. Угощались целую неделю!

Примечание автора.
*Антон Каленик – шеф-повар ресторана Animal Farm, входит в топ-200 лучших шеф-поваров Мира, первый шеф в СНГ, вошедший в гильдию поваров Wоrld Mаstеr Сhеfs Society.

**Андрей Абрамов – «белорусский ковбой», бросивший успешный бизнес ради белорусской деревни. Глобальная идея Андрея – развить белорусскую деревню. Он продумал бизнес-модель, в которой жители деревни могут зарабатывать, никуда не выезжая. В его идеальной деревне создан комплекс под брендом «Хутор Ёдишки».

Посмотреть выпуск передачи можно на официальном youtube-канале телеканала ОНТ («Народный повар». Простые рецепты на любой вкус // Кулинарное шоу).

РЕЦЕПТЫ

Шотландские яйца с чесночным цукини (кабачок)

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Говяжий фарш (свиной, куриный) – 500 гр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари (овсяные хлопья).
  • Цукини (кабачки).
  • Чеснок.
  • Орегано (соль, перец).
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С°. Отварить 4 яйца, остудить и очистить. Фарш заправить солью и перцем. Из фарша сделать 4 шарика, придавить и вложить в середину яйцо, закрыть яйцо фаршем со всех сторон.

Отдельно взбить сырое яйцо и окунуть каждый шарик в муку, в яйцо и в панировочные сухари.
Каждый шарик обжарить в сковороде или сотейнике в большом количестве масла. Шарики выложить на бумажное полотенце, а затем на противень и довести до готовности в духовке 13-15 минут.

Далее на разогретой сковородке обжарить чеснок, добавить нарезанные кружочками цукини или кабачки, обжарить до румяности, посыпать солью, перцем и сушеным орегано. При подаче яйца разрезать вдоль и выложить рядом с цукини.

Печеный картофель с голландским соусом

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки -200 мл, сок лимона – 20 мл (можно по вкусу), тимьян.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С°. Картофель промыть и очистить. Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа приблизительно 5 мм. Смазываем его растительным маслом, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Запекать в духовке 25-35 минут до готовности.

Соус:
Растопить сливочное масло. Взбить желтки. Сотейник с желтками поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и продолжить взбивать желтки еще 2-3 минуты, постепенно вливая сливочное масло. Затем влить сливки и подержать на водяной бане еще 5-6 минут, помешивая до загустения. За минуту до готовности влить сок лимона.

Перед подачей картофель полить соусом и украсить зеленью.

Кабачок с овощами под яйцом (овощной омлет)

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) – 1 средний.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Масло подсолнечное (оливковое).

Приготовление:

Нарезать кабачок полукольцами, помидоры кубиками, лук репчатый и чеснок мелко.
Кабачок посолить, поперчить и тушить на разогретой сковороде 10-15 минут. К кабачку добавить нарезанный репчатый лук, через 5-7 минут – помидоры. Далее добавить чеснок и тушить еще несколько минут.

В отдельной емкости взбить яйца с молоком, добавить зелень. Вылить смесь на сковороду с овощами. Жарить до готовности под крышкой. Так же можно можно добавить сыр и готовить до запекания сыра.

Всем приятного аппетита!

kak-nashi-pokoryali-tv-1
kak-nashi-pokoryali-tv-2
kak-nashi-pokoryali-tv-3
kak-nashi-pokoryali-tv-4
kak-nashi-pokoryali-tv-5
kak-nashi-pokoryali-tv-6

Корпоративное издание «Наше дело»

Корпоративное издание – единое информационное пространство, способствующее сплочению коллектива, укреплению деловой репутации и позитивного имиджа предприятия.

Редакционный совет

Войтик А.А.
Борсукова И.В.
Масейшина В.В.
Гатилов П.В.
Гацко М.Ю.
Кармазин С.Н.
Мельникович С.А.
Гладченко Н.К.
Сташкевич К.В.
Миткевич Е.С.

Напишите нам

Напишите нам

Ваше сообщение было успешно отправлено

Контакты

Ирина Викторовна Борсукова

e-mail: gazeta@bpovc.by

тел.: +375 17 308 14 56

Министерство труда  и социальной защиты  Республики Беларусь
Республиканская  Лотерея «Мiласэрнасць»
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Цели устойчивого развития в Беларуси
Биометрические  документы  Республики  Беларусь

logo